当前位置: 首页  新闻动态
不忘初心,砥砺前行--公共教学部党总支赴四明山革命根据地开展党员活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,回顾党的光辉历程,弘扬革命精神,1130日,公共教学部党总支组织党员教师及部分非党员教师30余人赴余姚四明山革命根据地开展考察学习。

四明山地处宁波西部,素有“浙东延安”之称,是全国十九块抗日根据地之一,也是江南七大游击区之一。在四明山革命烈士陵园,党员教师们深切缅怀了革命先烈,在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词。党员同志们还集体参观了四明山革命烈士事迹陈列馆,馆内收藏了许多珍贵革命文物、相关历史文物资料,生动形象地展示了那段艰难困苦、顽强斗争的革命岁月。大家深深地为革命前辈们在极端艰苦环境下浴血奋战、为中华民族解放事业作出的巨大牺牲而感动。

随后,党员们又来到浙东古村落“丹山赤水”,参观了古村党支部旧址,浏览了古村落村容村貌,对浙东文化、山乡风情有了更加深入的了解。

此次浙东红色之行,使广大党员同志接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,四明山革命根据地所蕴含的“信仰、民本、担当、自强”的丰富精神内涵深深打动了自己,今后将传承红色基因、发扬革命精神,鼓足干劲勇开拓、立足本职乐奉献,为把我校建设成为“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意”的高水平高职院校不断努力。

学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 维护信箱:wuzhengbao@126.com 邮编:310018
Copyright(c)2006-2007 浙ICP备05013608号
版权所有:浙江经贸职业技术学院-公共教学部 技术支持:南京苏迪科技有限公司