公共教学部教师获第11届“外教社杯”全国外语教学大赛浙江赛区教学比赛一等奖

发布者:jcjxb发布时间:2020-11-16浏览次数:13

1114日,第11外教社杯全国高校外语教学大赛浙江赛区决赛结果公布,经过激烈角逐,我校公共教学部公共外语教研室孙舟老师获得一等奖,并将作为浙江省唯一代表参加全国决赛。

外教社杯全国高校语学大赛创始于2010年,是我国最早举办的全国范围的外语类教学大赛。大赛覆盖全国各省市共千余所高校,位列外语类教学大赛首位。本次浙江赛区的比赛分为复赛和决赛两轮,决赛由说课和评委现场提问两轮组成。备赛中,孙舟老师与教研室教师团队通力合作,精心磨课,坚持三全育人的公共英语课程与教学设计理念,推动三教改革,深入挖掘公共英语课程中的思政元素,结合学情和专业需求,围绕产教融合、职业素养、工匠精神、劳动教育、创新创业等主题重点优化课程设计,以弘扬中华优秀传统文化,培养学生跨文化交际能力、提升文化自信为目标,结合互联网教学平台与信息技术设置科学合理的考核评价体系助学促学,设计了线上线下无缝衔接的教学环节,实现了语言知识、技能培养与素质目标的有机融合。教学设计构思新颖,教学目标明确,教学组织灵活,获得了在场评审专家的一致认可和高度评价。

本次比赛充分展示了我校公共外语教师良好的专业素养和优秀的教学能力,这是公共外语教研室继2020年浙江省高职院校教学能力比赛获奖后的一项教学改革成果。接下来,团队将通过以赛促教,以赛促学,以赛促改,服务专业,助力学校人才培养,争取有更好的突破。