“劳动铸匠心,点赞职场人” 工商管理系举行劳动精神“云上歌颂会”活动

发布者:jcjxb发布时间:2021-01-18浏览次数:13

为进一步落实劳动教育要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,工商管理系学生党支部于1月9日通过钉钉平台线上举办“劳动铸匠心,点赞职场人”工商管理系劳动精神歌颂会。共有19位大三在外实习的学生党员进行了分享展示。

活动中,大家纷纷从自己的工作岗位或者身边人、身边事等阐述对劳动精神的理解。曹丽琳同学讲述了自己在担任抗击疫情社区工作者时所做的工作及发生的感人故事;陈碧珊同学分享了自己顶岗实习单位一位平凡的清洁师的故事;周利浩同学以自己服兵役的经历提倡通过诚实劳动来实现人梦想、改变个人命运。整场歌颂会气氛热烈,线上观众认真聆听一个个鲜活、感人而又温暖的事例,用心感悟每一名劳动模范立足岗位,冲锋在前的奋斗风采。最后,党支部副书记马周洲老师希望同学们要铭记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬劳动精神,在平凡岗位上创造不平凡的成就!

本次云上歌颂会作为工商管理系学生党支部“五个一”党建品牌载体之一,通过“进行一次分享”,将学生党建与劳动教育结合起来,将劳动精神的弘扬与就业工作结合起来,旨在通过活动的开展,辐射带动更多的学生群体感受劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造的职业文化和品格,不断谱写“经贸新农人、营销管理人、新鲜职场人”赞歌,不断谱写新时代的劳动者之歌!